Конкурс
"БИТВА РЕСТОРАНОВ - 2019"

Конкурс "БИТВА РЕСТОРАНОВ - 2019"
«Битва ресторанов» - это увлекательное, зрелищное состязание команд ресторанов за право называться лучшим рестораном Крыма 2019 года, по версии экспертного жюри проекта «ИНЖИР». Участие в конкурсе – это возможность продемонстрировать профессиональное мастерство, проявить смекалку, знания основ ресторанного бизнеса и умение работать в команде.
В конкурсе смогут принять участие только рестораны, официально работающие на территории Крыма не менее одного года.

В этом году в состав команды должно входить 5 участников: официант, бармен, шеф-повар, су-шеф и кондитер.


Конкурс проводится с целью развития ресторанного бизнеса, повышения уровня обслуживания в индустрии гостеприимства Крыма, содействия росту конкурентоспособности предприятий общественного питания.

В жюри конкурса приглашены 7 экспертов-практиков из мира ресторанного бизнеса и представителей профильных СМИ. Список членов жюри будет опубликован не позднее 15 октября.


ОБЩИЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

Данные правила являются обязательными для всех команд
  • В конкурсе смогут принять участие только рестораны, официально работающие на территории Крыма.
    1
  • В состав каждой команды должно входить 5 участников: официант, бармен, шеф-повар, су-шеф или повар, а также кондитер.
    2
  • Все участники конкурса находятся в равных условиях. Для выполнения практического задания предоставляются равноценные рабочие места.
    3
  • Обязательным условием участия является наличие медицинской книжки.
    4
  • К участию в конкурсе допускаются команды при условии наличия профессиональной формы.
    5
  • В состав команды могут входить лица, которым исполнилось 18 лет.
    6
25 - 26 ноября
График отборочных туров
конкурс официантов
12.00 - 14.00
В конкурсе принимает участие один из фактически работающих официантов заведения. По условиям соревнования выполняется 5 конкурсных заданий, которые оцениваются по 10 бальной системе.
конкурс поваров
"Домашнее задание"
15.00 - 18.00
В конкурсе принимают участие шеф-повара и су - шефы ресторанов. В данном конкурсном задании, участники создают блюда по заявленной технологической карте из самостоятельно заготовленных продуктов с обязательным использованием ЛОКАЛЬНЫХ продуктов.
конкурс кондитеров
15.00 - 18.00
Отборочный этап конкурса кондитеров является составной частью конкурса "Домашнее задание". Участники, из самостоятельно подготовленных продуктов готовят десерт в ресторанной подаче.
конкурс барменов 26 ноября
13.00 - 15.00
Участникам необходимо приготовить свой авторский коктейль из ингредиентов и крепкой основы на свой выбор. После приготовления коктейля рассказать, почему он приготовил именно этот коктейль, чем связаны ингредиенты между собой, и сопроводить презентацию красивой историей напитка.
26 ноября
график финальных соревнований
финал конкурса кондитеров
11.00 - 13.00
Приготовление/декорирование банкетного торта. Каждому участнику конкурса по итогам жеребьевки предоставляется готовая бисквитная основа, изготовленная кондитерским партнером мероприятия. Одновременно, определяется тематика оформления.
финал конкурса поваров "черный ящик" 15.00 - 17.00
В конкурсе принимают участие команды, набравшие максимальное количество очков по итогам первого дня состязаний.
Финалисты приготовят "Черноморский ужин" из двух и более блюд.
Команды получают от организаторов одинаковые «Черные ящики» с набором основных продуктов.
Финал конкурса барменов
В финале, барменам отводится очень ответственная миссия. После оглашения шеф - поваром меню "Черноморского ужина", бармен должен выбрать наиболее подходящее крымское вино, из линейки вин, представленных Организатором.
Описание конкурсных заданий
Здесь, вы можете познакомиться подробно с условиями конкурса и критериями оценки
Отборочный этап
«конкурс официантов»
Участники конкурса выполняют пять заданий, из которых три являются теоретическими и рассчитаны на применение опыта общения и смекалку конкурсантов:
- Точность запоминания заказа
- «Расскажи, чтоб, захотелось».
«Вкусный» рассказ о блюде из меню

- Реакция на нестандартную ситуацию
Два практических задания, отражают фактический профессиональный опыт:
- Тематическая сервировка стола
- «ЗАБЕГ» официантов с подносами.


Подведение итогов «Битвы ресторанов – 2019» производится, как в групповом, так и индивидуальном зачете. Следовательно, среди победителей конкурса, будет объявлен «лучший официант», «лучший бармен»,«лучший шеф-повар» и «лучший кондитер». По итогам командного состязания будет определен ресторан, который станет обладателем статуса - «Победитель битвы ресторанов - 2019» и денежного приза в 100 000 рублей. Еще два заведения – финалиста, получат ценные призы от постоянных партнеров Форума «ИНЖИР», компаний - поставщиков комплексного оснащения для ресторанов. Большой комплект наград предусмотрен и для победителей в индивидуальном зачете. Кроме памятных наград и почетных грамот, победителям будут вручены подарочные сертификаты на суммы 10 – 20 тысяч рублей для приобретения профессионального инвентаря, сертификаты на прохождение обучения у лучших специалистов ресторанного дела, и множество ценных подарков от партнеров и спонсоров конкурса.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «БИТВА РЕСТОРАНОВ - 2019», состоится 26 ноября в рамках Lounge вечеринка "Инжир". Место проведения церемонии, мы сообщим дополнительно.
Оставьте заявку на Битву!
Организатор форума
СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРОМ
Позвоните по номеру +7 (978) 72-07-753 или заполните поля ниже и отправьте заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время
Made on
Tilda