Отборочный этап
«конкурс официантов»
Участники конкурса выполняют пять заданий, из которых три являются теоретическими и рассчитаны на применение опыта общения и смекалку конкурсантов:
- Точность запоминания заказа
- «Расскажи, чтоб, захотелось».
«Вкусный» рассказ о блюде из меню
- Реакция на нестандартную ситуацию
Два практических задания, отражают фактический профессиональный опыт:
- Тематическая сервировка стола
- «ЗАБЕГ» официантов с подносами.
Отборочный этап
«конкурс кондитеров»
Соревнуются в номинации «Домашнее блюдо от кондитера». Состязание проходит в рамках отборочного тура конкурса поваров. В составе команды кондитер готовит десерт в ресторанной подаче из заранее заготовленных ингредиентов. Конкурсный этап включает в себя смены по 60 минут, в каждой из которых могут принять участие 3-5 команд.
Отборочный этап
«конкурс барменов»
Участникам необходимо приготовить свой произвольный авторский коктейль из ингредиентов и крепкой основы на свой выбор. Категория коктейля – Fancy-drink (коктейль, приготовленный по особому случаю, разрешается применение «фудпейринг», хенд-мейд ингредиентов, оригинальные украшения). Подробный регламент будет опубликован не позднее 1 октября.
Отборочный этап
«конкурс поваров»
Соревнуются в номинации «Домашнее блюдо от шефа». Состав команды шеф-повар, су-шеф или повар и кондитер (3 чел). Конкурсный этап включает в себя смены по 60 минут, в каждой из которых могут принять участие 3-5 команд.
Финалисты - участники перед началом конкурса получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с набором главных продуктов (например: телятина, кабачок, ялтинский лук, персик и рыба и, т.д.). Дополнительные ингредиенты, которые можно использовать в ходе приготовления конкурсных заданий, будут находиться в специальных стеллажах в зоне проведения конкурса. На выбор дополнительных ингредиентов отводится 5 минут..